当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

心连新,梦启航:教育科学学院领导深入宿舍慰问新学子

2024年09月09日 14:35  点击:[]

为全面落实“七进”制度,深入了解我院2024级新生的住宿与生活等情况,确保每位新生能够尽快适应新的学习与生活环境,9月8日上午,我院全体领导班子带领辅导员老师们共同走访了新生宿舍,关心慰问刚入学的新生。

在走访过程中,学院领导不仅亲切地与新生们交谈,详细询问了他们的生源地、对专业的认知及到校后的住宿、就餐情况,深入了解了新生们的实际需求,同时特别叮嘱大家要注意宿舍用电安全、交通安全,提高防诈骗意识,并强调宿舍及个人卫生的重要性,鼓励新生们从入学之初就培养良好的生活习惯并持之以恒。此外,还特别强调了珍惜大学时光的重要性,希望同学们能珍惜四年同窗情谊,做到相互理解、彼此尊重,共同营造和谐进取的宿舍氛围,尽快熟悉并融入丰富多彩的大学生活。最后,院领导勉励新生们要志存高远、脚踏实地,保持良好的读书和生活习惯,刻苦钻研,积极谋划未来,争取在大学期间学有所成,为人生奠定坚实的基础。

辅导员老师们则针对新生们提出的关于大学生活的各种疑问与困惑,给予了耐心细致的解答与指导,并温馨提醒同学们随着季节变换注意添衣保暖,积极参与体育锻炼,提升身体素质,为学业进步打下坚实的健康基础。

这份来自学院领导与老师们的深切关怀,如同春风化雨,滋润了新生们的心田,不仅拉近了师生间的距离,更为新生们快速适应并融入大学生活注入了强大的信心与动力,为新学期的学习生活奠定了良好的开端。

上一条:“破冰”启航,再创篇章 下一条:退伍不褪色,青春再启航:教科学子以行动诠释使命与担当